с. Красное, Ликино-Дулевское благочиние

История одного благотворителя

«…сила бо Моя в немощи совершается…»

Краткая история, которую мы хотим рассказать вам, дорогие посетители сайта нашего Храма, произошла в июне 2015 года.

После того, как было принято решение продолжить ремонтные работы в Храме, встал вопрос не только о финансировании этих работ, но и вопрос приобретения материалов, в частности — напольной плитки.

Финансировать работы стали сами прихожане, жертвуя на «именные кирпичики». А вот приобрести напольную плитку, подходящую нам, оказалось делом непростым…

Много пришлось поездить настоятелю нашего Храма о. Филиппу, да всё напрасно — то цвет не тот, то цена неподъемная.

Уж и настроение у Батюшки упало, а там и до уныния недалеко… если б не Воля Божия.

В одном из соседних городов нашел о. Филипп плитку: и размер — как надо, да и цена по карману. Купили первые 30 квадратных метров, уложили… Красота! Да как после этого остановиться — хочется дело-то завершить… И прихожане Батюшку поддержали: жертвуют на «именные кирпичики». Снова Батюшка в магазин — за плиткой… да плитки той осталось только-только на всю нашу площадь…, а если купит кто метр-другой, то не хватит нам дело благое завершить… А на всю плитку не собрали денег еще — Храм-то большой, да прихожан немного…

Искушение, одним словом…

Пошел наш Батюшка к хозяину магазина: так мол и так — начали плитку укладывать в Храме, часть уложили, ещё на одну часть денег привез, да на всю плитку не хватает — придержите, не продавайте никому, а мы денег соберем и купим ее у Вас…

Хозяин магазина оказался человеком мудрым, смиренным и рассудительным: забирайте сейчас всю плитку сразу, чтоб два раза за доставку не платить, а соберете денег — завезёте… на благое ж дело — для Храма…

Вот тут и вспомнились Батюшке (в который уж раз) слова Апостола: «…сила бо Моя в немощи совершается…».

Не было денег, не было даже надежды на такой исход встречи… а вот… такая искренняя человеческая щедрость: «забирайте сейчас…» !!!

Поблагодарил Батюшка хозяина магазина, пообещал привезти остаток денег, как только соберет и испросил разрешения разместить благодарность на сайте Храма. В ответ услышал смиренное: «А достоин ли я?»…

Не завершились на этом чудеса и милость Божия…

Направился Батюшка в Храм — нужно все подготовить — сейчас плитку привезут, а ее и разгрузить и разместить нужно… Недалеко отъехал о. Филипп, как зазвонил телефон. В трубке — уже знакомый голос хозяина магазина: «Батюшка, я посмотрел сайт Храма… Вы НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ…»

Воистину «…сила бо Моя в немощи совершается…».

Настало время назвать имя человека, щедростью души которого так посетил нас Господь — это Игорь Александрович Гололобов.

Дорогой Игорь Александрович! Настоятель и прихожане нашего Храма искренне, от всего сердца, благодарят Вас за жертвенную любовь, чистоту и бескорыстие! Пусть дарует Господь Вам, Вашим родным и близким здравие, спасение и многая и благая лета!

Аминь.